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Insalata miramare

Insalata miramare

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Ingredienti:

– 300 g di calamari
– 300 g di cernia in tranci
– 500 g di cozze
– 300 g di gamberi
– 3 spicchi di aglio
– 2 gambi di sedano
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 limone
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 2 foglie di alloro
– 1 cucchiaio di bacche di ginepro
– 2 ravanelli
– sale
– pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
48425THN.jpg1) Lavate e pulite i calamari, svuotando completamente le sacche (il corpo) ed eliminando gli occhi e i beccucci. Tenete interi i tentacoli e affettate il resto ad anelli.

 

 

48426THN.jpg2) Portate a bollore 1 l di acqua con il vino, le foglie di alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro e lessatevi icalamari (anelli e tentacoli) per 10 minuti; scolateli e teneteli da parte, conservando anche l’acqua.

 

 

48427THN.jpg3) Spazzolate e raschiate le cozze, eliminate le barbe laterali, lavatele in acqua fredda e fatele aprire in una padella incoperchiata con 2 spicchi di aglio e il prezzemolo. Sgusciate tutti i molluschi e tenete da parte l’acqua di cottura.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro servendovi di uno stecchino e lessateli a vapore per 5-6 minuti con  la stessa acqua di cottura dei calamari.

 

48428THN.jpg4) Mettete la cernia in una pirofila, bagnatela con 1 cucchiaio di olio e infornate per 15 minuti a 180 °C; poi tagliatela a pezzetti.

 

 

48430THN.jpg5) Scaldate in una casseruola a bagnomaria l’olio rimasto con il succo di limone, 1 spicchio di aglio tritato finemente e 3 cucchiai del liquido di cottura delle cozze filtrato E. Mettete cernia, molluschi e crostacei in un’insalatiera. Tagliate a tocchetti i gambi di sedano e a spicchi i ravanelli e uniteli all’insalata di mare.

 

48429THN.jpgSalate, pepate, condite con la salsa preparata e mescolate. Lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.

 

Insalata miramareultima modifica: 2012-06-19T13:59:45+02:00da shopper2000
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