Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Plumcake al limone con insalata di fragole

Plum cake al limone con insalata di fragole

 
 Ingredienti
 
140 g di farina
3 uova medie
190 g di zucchero
un grosso limone non trattato
0,8 dl di panna fresca
un cucchiaino di lievito vanigliato
50 g di burro
un pizzico di sale
500 g di fragole


Preparazione

1) Lavate il limone e asciugatelo, grattugiatene la scorza e mettetela in una ciotola con le uova, il sale e 170 g di zucchero. Sbatteteli con una frusta, unite la panna e sbattete ancora per 2-3 minuti, finché diventano gonfi.


2) Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima e fatelo intiepidire. Mescolate la farina con il lievito, metteteli in un colino a maglie fini e setacciateli, lasciandoli cadere sul composto di uova. Incorporate delicatamente il mix con la frusta, facendo attenzione a non formare grumi; quindi versate a filo il burro e mescolate per amalgamarlo.

3) Versate l’impasto in uno stampo da plum cake di 20×8 cm foderato con carta da forno e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Sformate il plum cake, fatelo raffreddare su una gratella e affettatelo.
Per il trasporto: sistemate le fette in un contenitore. Tagliate le fragole a dadini e
metteteli direttamente in un altro contenitore con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Servite il plum cake insieme alle fragole.

Plumcake al limone con insalata di fragoleultima modifica: 2012-06-22T13:17:51+02:00da
Reposta per primo quest’articolo