Loading...

Spaghetti con le cozze e le olive

Spaghetti con le cozze e le olive
 

cozze, cucina, ricette, ricetta, primi piatti, pesce, spaghett, pomodori, peperoncino,

Ingredienti

320 g di spaghetti

100 g di pomodori secchi sott’olio

un dl di vino bianco secco

500 g di cozze

2 spicchi di aglio

2 mazzetti di prezzemolo

un pizzico di peperoncino (facoltativo)

5-6 olive verdi

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, pepe 

Preparazione

1) Pulite con cura le cozze e mettetele a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda salata. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e soffriggete gli spicchi d’aglio interi e leggermente schiacciati.

Scolate le cozze, trasferitele nella  padella con l’aglio, bagnatele con il vino e cospargetele con meta del prezzemolo tritato grossolanamente e con il  peperoncino, se lo usate. Coprite la padella con un coperchio e cuocete le cozze a fuoco moderato finche si saranno aperte.

2) Sgusciate i 2 terzi dei frutti di mare e lasciate il resto nel loro guscio; filtrate il fondo di cottura e tenete tutto in caldo.

3) Sgocciolate i pomodori dall’olio, tagliateli a striscioline e mescolateli in una grossa ciotola con il resto del prezzemolo tritato fine, l’olio rimasto, pepe e le olive a pezzetti.

4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela nella ciotola con i pomodori; unite  le cozze e il loro fondo, mescolate e servite.

Spaghetti con le cozze e le oliveultima modifica: 2012-07-20T13:13:59+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...