Zuppa di cozze e fagioli
|Zuppa di cozze e fagioli
Ingredienti
2 Sogliole Lisca
2 foglie di Alloro ( Lauro )
1 Carota
3 Chiodi Di Garofano
1 Cipolla
500 g Cozze
200 g Fagioli Secchi
1 Gambo Di Sedano
150 g Nasello
3 cucchiai di Olio Di Oliva Extravergine
100 g Passata Di Pomodoro
150 g Pasta All’uovo
qb Pepe
1 cucchiaino di Pepe In Grani
qb Prezzemolo
150 g Rana Pescatrice – Coda Di Rospo
qb Sale
Preparazione
Tritate 1/2 cipolla e fatela appassire con 1 cucchiaio di olio extravergine, aggiungete 2 lische intere di sogliola, 1 trancio di nasello e 1 di rana pescatrice, entrambi da 150 g, e fate rosolare per qualche minuto.
Unite 2 l di acqua, 2 foglie di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pepe in grani e lessate per 40 minuti, quindi filtrate il brodo.
Soffriggete 1/2 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano tritati con 2 cucchiai di olio extravergine.
Aggiungete 200 g di fagioli secchi, fatti rinvenire per 1 notte, e fate insaporire per un paio di minuti. Versate il brodo di pesce, 100 g di passata di pomodoro, 3 chiodi di garofano e lessate per 2 ore a bollore controllato.
Fate aprire a vapore 500 g di cozze e sgusciate i molluschi; uniteli al brodo con sale, pepe e 150 g di lasagne tagliate prima a strisce e poi a piccoli rombi.
Continuate la cottura per altri 5-6 minuti e servite