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Crema soffice al caffè

Crema soffice al caffe

 

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  Ingredienti
 300 g di mascarpone

3 uova

50 g di zucchero

2 cucchiai di brandy

una tazzina di caffe ristretto 

Preparazione

1) Separate i tuorli  dagli albumi, sbattete i primi in una terrina con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice  e chiara; a parte, montate a neve ferma gli albumi.  Per montare gli albumi in fretta e bene, teneteli a temperatura  ambiente per almeno 20 minuti, quindi sbatteteli con una frusta incorporando un pizzico di sale.  

2) Diluite la crema di tuorli con il brandy, alternandolo al caffe, senza mai smettere di  mescolare con un cucchiaio  di legno; quindi aggiungete poco alla volta il mascarpone, sollevando il composto con  delicatezza. 

3) Incorporate per ultimi gli albumi (sollevando delicatamente il composto dal basso verso l’alto per non smontarli),  suddividete la crema in 4 coppette fredde e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore in modo che la  crema si  solidifichi. Servite, se volete, con biscottini secchi

Crema soffice al caffèultima modifica: 2012-08-11T18:39:19+02:00da shopper2000
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