Crepes al limone e miele
|Crepes al limone e miele
Ingredienti
150 g di farina
2 uova
4 dl scarsi di latte
un cucchiaio di cognac
un cucchiaio di burro fuso
un cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di miele di acacia
un limone
40 g di pistacchi sgusciati
20 g di burro
sale
Preparazione
1) Riunite in una terrina la farina setacciata con lo zucchero e un pizzico di sale; unite le uova, il burro fuso, mescolate e aggiungete il latte, sempre mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella fluida.
2) Scaldate in un padellino per crepes una nocciola di burro, versatevi un mestolino di pastella, fatela rapprendere a fiamma media, giratela delicatamente e cuocetela per altri 30 secondi.
3) Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e tenete le crepes in caldo; scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi, scolateli, pelateli e tritateli in un piccolo mixer.
4) Riunite in una casseruolina il miele con il succo del limone e il cognac, portate a ebollizione, unite i pistacchi e spegnete; piegate le crepes a ventaglio, disponetele in un piatto piano, irroratele con la salsa preparata e servite decorando a piacere con scorzette di limone.