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Torta millestrati di crepes al mascarpone

Torta millestrati al mascarpone

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  Ingredienti
 
150 g di farina di castagne
50 g di nocciole in polvere
3 uova
130 g di zucchero
2,5 dl di latte
500 g di mascarpone
2 tuorli
200 g di marons glacés spezzettati
burro per la padella

 Preparazione

1) Mescolate in una terrina le uova intere con la farina di castagne, le nocciole in polvere e 2 cucchiai di zucchero. Versatea filo il latte in modo da evitare che si formino grumi e lasciate riposare la pastella per 20 minuti.

2) Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporate al composto il mascarpone. Infine aggiungete i marons glacés a pezzetti.

3) Riprendete la pastella. Scaldate un padellino antiaderente di 20 cm di diametro e cuocetevi, una alla volta, 8-9 crepes, badando di ungere sempre il padellino tra una crepe e l’altra.

4) Cominciate a formare la torta: mettete una crepe su un piatto, spalmatela con un po’ di crema di mascarpone, adagiatevi sopra una seconda crepe, farcitela con un po’ di crema, e ripetete l’operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando  con uno strato di crema. Passate in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Decorate, se vi piace, con marons glacés,  nocciole spezzettate e foglioline di melissa.

Torta millestrati di crepes al mascarponeultima modifica: 2012-09-13T07:48:03+02:00da shopper2000
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