Torta salata all’emmentaler
|Torta salata all’emmentaler
Ingredienti
Emmental 100 gr
Erba cipollina fresca
Pomodori secchi 12
Uova 2
Pasta brisée
Yogurt greco 2 dl
Patè di olive 2 cucchiai
Preparazione
– Imburrate uno stampo rotondo per crostate e foderatelo con una sfoglia di pasta brisée già pronta, lasciandola debordare. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ripiegate all’interno la parte che deborda.
– Scolate 10-12 pomodori secchi sott’olio e tagliateli a listerelle. Grattugiate 100 g di emmentaler. Trasferite in una ciotola entrambi gli ingredienti. Unite 2 cucchiai di paté di olive verdi, 2 uova e 2 dl di yogurt greco.
Salate, profumate con 2-3 ciuffi di erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, e amalgamate.
– Distribuite il composto sulla base di pasta sfoglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 °C. Infornate la torta e fatela cuocere per 30 minuti. Per verificare la cottura, infilzate uno stecchino nella torta.
Se risultasse bagnato, proseguite la cottura per qualche minuto. Al termine, levate la torta, tagliatela a fette, guarnitela con qualche filo di erba cipollina e servitela.