Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Torta salata all’emmentaler

Torta salata all’emmentaler

 

 
 Ingredienti
Emmental 100 gr
Erba cipollina fresca
Pomodori secchi 12 
Uova 2 
Pasta brisée
Yogurt greco 2 dl
Patè di olive 2 cucchiai

 
Preparazione
– Imburrate uno stampo rotondo per crostate e foderatelo con una sfoglia di pasta brisée già pronta, lasciandola debordare. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ripiegate all’interno la parte che deborda.


– Scolate 10-12 pomodori secchi sott’olio e tagliateli a listerelle. Grattugiate 100 g di emmentaler. Trasferite in una ciotola entrambi gli ingredienti. Unite 2 cucchiai di paté di olive verdi, 2 uova e 2 dl di yogurt greco.

Salate, profumate con 2-3 ciuffi di erba cipollina, tagliuzzata con le forbici, e amalgamate.

– Distribuite il composto sulla base di pasta sfoglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180 °C. Infornate la torta e fatela cuocere per 30 minuti. Per verificare la cottura, infilzate uno stecchino nella torta.

Se risultasse bagnato, proseguite la cottura per qualche minuto. Al termine, levate la torta, tagliatela a fette, guarnitela con qualche filo di erba cipollina e servitela.

Torta salata all’emmentalerultima modifica: 2012-09-28T14:10:48+02:00da
Reposta per primo quest’articolo