Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Sfogliata di crema gialla

Sfogliata di crema gialla

 Ingredienti
Una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g
200 g di marmellata di fragole o ciliegie
3 uova
zucchero
una bustina di vaniglina
30 g di amaretti
burro
3 dl di latte
un’arancia
zucchero al velo

 Preparazione

1 Fate scongelare la pasta sfoglia, poi con il matterello stendetela in un disco di 2 mm di spessore e con questo rivestite uno stampo da crostata di 24 cm. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Dopodiché stendetevi sopra la marmellata spalmandola bene con il dorso di un cucchiaio inumidito.

Coprite e lasciate in attesa. Sgusciate i tuorli in una casseruola, unitevi 4 cucchiai di zucchero e montateli a crema.

2 Sbriciolate gli amaretti e spargeteli sulla marmellata. Fate bollire il latte con la vaniglina e la scorza dell’arancia (che successivamente leverete) e unitelo alla crema; quindi cuocete a fuoco basso finché si sarà addensato. Levate la crema dal fuoco, unitevi 30 g di burro, e quando sarà fredda rovesciatela sulla torta.


3 Con i ritagli di pasta fate delle strisce che applicherete sulla crema, formando una grata. Spolverizzate tutto con zucchero al velo e mettete il dolce in forno caldo a 190° per circa 40 minuti.

 

 

Servite la torta fredda.

 

Sfogliata di crema giallaultima modifica: 2012-10-03T12:55:46+02:00da
Reposta per primo quest’articolo