Loading...

Torta di rose della nonna – semplice e buonissima

Torta di rose della nonna

torta di rose della nonna.jpg

 

 Ingredienti
Burro 160 gr
Farina 300 gr
Latte
Lievito di birra
Sale
Tuorlo 3 numero
Zucchero 160 gr

 Preparazione della nonna.
Lascio ammorbidire 150 g di burro e lo lavoro a crema con 140 g di zucchero.

Impasto 300 g di farina con un pizzico di sale, 3 tuorli, un cubetto di lievito di birra sciolto con poco latte, un cucchiaio di zucchero e tanto latte quanto basta a ottenere un impasto né troppo duro, né appiccicoso.

Tiro a sfoglia un terzo della pasta, con questa fodero una tortiera di 24 cm imburrata e la spalmo con un po’ di crema al burro.

Stendo il resto della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e molto lunga, la spalmo con la crema rimasta, l’arrotolo, la taglio in 7-8 pezzi e li sistemo nella teglia ben distanziati tra loro.

Lascio lievitare le rose per 2 ore e poi cuocio la torta in forno a 170° per 30 minuti circa

Torta di rose della nonna – semplice e buonissimaultima modifica: 2012-10-07T16:33:51+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...