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Crostata al cioccolato mandorlato

Crostata mandorlata al cioccolato

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Ingredienti:
 Per la pasta frolla 

200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli (circa 3)
300 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
1 stecca di vaniglia

Per la crema

0,50 ml di latte intero
75 g di zucchero
1   tuorlo, 25 g di maizena
70g di farna di mandorle

 Per decorare
zucchero a velo e mandrole intere

Preparazione:

Per la pasta frolla.Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao, lo zucchero a velo, i semini della stecca di vaniglia fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete il  tuorlo con il restante zucchero. Aggiungete la farina di mandorle e la maizena. Stemperate con qualche cucchiaio del latte che si è portato a bollore e versate delicatamente il composto nel restante latte caldo, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa

Foderate uno stampo da crostata con diametro 22-24 cm con la frolla
Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno dello stampo di frolla e livellatela bene.
Decorate con le mandorle intere,

 Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per 30-35 minuti. Una volta cotta lasciatela nello stampo e fatela raffreddare.
Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

Crostata al cioccolato mandorlatoultima modifica: 2012-10-11T09:02:25+02:00da shopper2000
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