Impareggiabile nel gusto… La Torta alle mele e cacao
|Torta alle mele e cacao
Ingredienti:
1,500 kg di mele golden
un bicchiere scarso di vino bianco secco
75 g di cacao
110 g di amaretti
110 g di savoiardi
200 g di zucchero semolato
burro
un uovo intero
un tuorlo
3 cucchiai di rum
pangrattato
zucchero al velo
Preparazione
1 Cuocete le mele sbucciate e ridotte a pezzetti con un cucchiaio di zucchero semolato e il vino. Dopodiché frullatele e unitevi gli amaretti e i savoiardi sbriciolati finemente, il cacao, 35 g di burro a pezzetti, il rum e lo zucchero semolato rimasto.
2 Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi incorporatevi l’uovo intero e il tuorlo, leggermente sbattuti. Imburrate uno stampo a carniera di 24 cm, spolverizzatelo di pangrattato, versatevi il composto e infornate a 200° per un’ora e un quarto. Per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto, infilatevi uno stecchino al centro: se uscirà asciutto potrete toglierlo dal forno.
3 Fate raffreddare la torta e, al momento di portarla in tavola, appoggiatevi sopra un disco di carta traforato, spolverizzate di zucchero al velo, poi togliete il disco di carta e la torta resterà piacevolmente decorata