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Impareggiabile nel gusto… La Torta alle mele e cacao

Torta alle mele e cacao

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Ingredienti:

1,500 kg di mele golden
un bicchiere scarso di vino bianco secco
75 g di cacao
110 g di amaretti
110 g di savoiardi
200 g di zucchero semolato
burro
un uovo intero
un tuorlo
3 cucchiai di rum
pangrattato
zucchero al velo

Preparazione

102778THN.jpg1 Cuocete le mele sbucciate e ridotte a pezzetti con un cucchiaio di zucchero semolato e il vino. Dopodiché frullatele e unitevi gli amaretti e i savoiardi sbriciolati finemente, il cacao, 35 g di burro a pezzetti, il rum e lo zucchero semolato rimasto.

102779THN.jpg2 Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi incorporatevi l’uovo intero e il tuorlo, leggermente sbattuti. Imburrate uno stampo a carniera di 24 cm, spolverizzatelo di pangrattato, versatevi il composto e infornate a 200° per un’ora e un quarto. Per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto, infilatevi uno stecchino al centro: se uscirà asciutto potrete toglierlo dal forno.

102781THN.jpg3 Fate raffreddare la torta e, al momento di portarla in tavola, appoggiatevi sopra un disco di carta traforato, spolverizzate di zucchero al velo, poi togliete il disco di carta e la torta resterà piacevolmente decorata

 

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Impareggiabile nel gusto… La Torta alle mele e cacaoultima modifica: 2012-10-11T09:09:48+02:00da shopper2000
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