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Millefoglie del bosco – La ricetta in 5 mosse

Millefoglie del bosco 

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Ingredienti
 

– 350 g di pasta sfoglia già pronta
– 300 g di mascarpone
– 2 uova
– 4 cucchiai di zucchero semolato
– 40 g di zucchero a velo
– 120 g di lamponi
– 1 bicchierino di rum
Preparazione

La ricetta in 5 mosse

1) Dividete la pasta sfoglia in 3 parti uguali, stendetele dello spessore di 1/2 cm e ritagliatele in modo da ottenere 3 quadrati, ognuno di 18 cm di lato.

2) Bucherellate la superficie della sfoglia, spennellate con acqua fredda e fate cuocere i 3 quadrati su placche diverse per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.

96226THN.jpg3) Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con lo zucchero semolato per renderli spumosi. Amalgamateli delicatamente con il mascarpone e il rum, quindi incorporate anche gli albumi, precedentemente montati a neve molto ferma.

 

96227THN.jpg96228THN.jpg4) Pulite i lamponi, frullatene solo 100 g e amalgamateli con la crema al mascarpone Spalmatela sul primo quadrato di pasta, chiudete con il secondo e spalmate anche quest’ultimo con la crema

 

96229THN.jpg96230THN.jpg5) Coprite con il terzo quadrato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo  e guarnite con i lamponi interi rimasti. 

 

 

 96231THN.jpgBUONO A SAPERSI La preparazione della pasta sfoglia è di quasi esclusiva pertinenza dei pasticcieri,che la fanno con l’apposita sfogliatrice. In pasticceria e al supermercato, si trova già pronta in panetti, oppure in sfoglie già stese.

Millefoglie del bosco – La ricetta in 5 mosseultima modifica: 2012-10-11T09:07:01+02:00da shopper2000
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