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Melanzane e uova in salsa rosa – la ricetta passo passo con foto

 Melanzane e uova in salsa rosa

melanzane e uova in salsa rosa.jpg

 Ingredienti
 
– 300 g di melanzane grandi
– 150 g di prosciutto affumicato affettato spesso
– 8 uova
– 1 peperone rosso
– 2 spicchi di aglio
– 50 g di farina
– 0,5 l di latte
– 100 g di burro
– 1 cucchiaio di senape
– 1 ciuffo di prezzemolo
– sale fino e grosso
– pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
94202THN.jpg1) Pulite e spuntate le melanzane e ricavatene 8 fette spesse circa 0,5 cm. Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare in un colapasta per almeno 30 minuti.

 

 

94203THN.jpg2) Tagliate a metà, nel frattempo, le fette di prosciutto, in modo che siano leggermente più piccole delle melanzane. Fate cuocere il peperone per 30 minuti in forno caldo a 180 °, spellatelo apritelo e pulitelo internamente, quindi frullatelo.


94204THN.jpg3) Fate fondere 60 g di burro a fuoco lento, unite la farina setacciata e dopo 1 minuto il latte caldo. Fate addensare per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi aggiungete il passato di peperone, la senape, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti


94205THN.jpg4) Sciogliete il rimanente burro in una padella e friggetevi le uova lasciandole intere e tenendole separate l’una dall’altra. Al termine, salate leggermente solo l’albume.


 

94206THN.jpg5) Grigliate sulla piastra di ghisa le fette di melanzane cosparse di aglio e prezzemolo tritati puliti e tritati quindi servitele nei piatti coprendo ognuna con 1/2 fetta di prosciutto.

 

 

94207THN.jpgDepositatevi sopra le uova fritte e servitele accompagnate dalla salsa di peperone.

 

Melanzane e uova in salsa rosa – la ricetta passo passo con fotoultima modifica: 2012-10-17T08:33:39+02:00da shopper2000
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