Melanzane e uova in salsa rosa – la ricetta passo passo con foto
| Melanzane e uova in salsa rosa
Ingredienti
– 300 g di melanzane grandi
– 150 g di prosciutto affumicato affettato spesso
– 8 uova
– 1 peperone rosso
– 2 spicchi di aglio
– 50 g di farina
– 0,5 l di latte
– 100 g di burro
– 1 cucchiaio di senape
– 1 ciuffo di prezzemolo
– sale fino e grosso
– pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosse1) Pulite e spuntate le melanzane e ricavatene 8 fette spesse circa 0,5 cm. Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare in un colapasta per almeno 30 minuti.
2) Tagliate a metà , nel frattempo, le fette di prosciutto, in modo che siano leggermente più piccole delle melanzane. Fate cuocere il peperone per 30 minuti in forno caldo a 180 °, spellatelo apritelo e pulitelo internamente, quindi frullatelo.
3) Fate fondere 60 g di burro a fuoco lento, unite la farina setacciata e dopo 1 minuto il latte caldo. Fate addensare per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi aggiungete il passato di peperone, la senape, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti
4) Sciogliete il rimanente burro in una padella e friggetevi le uova lasciandole intere e tenendole separate l’una dall’altra. Al termine, salate leggermente solo l’albume.
5) Grigliate sulla piastra di ghisa le fette di melanzane cosparse di aglio e prezzemolo tritati puliti e tritati quindi servitele nei piatti coprendo ognuna con 1/2 fetta di prosciutto.
Depositatevi sopra le uova fritte e servitele accompagnate dalla salsa di peperone.