Tagliolini al pesto di olive verdi con patate
|Tagliolini al pesto di olive verdi con patate
Ingredienti
1 mazzetto di Basilico Fresco
1 cucchiaio Capperi
150 g Fagiolini
5 cucchiaio Olio Di Oliva Extravergine
150 g Olive Verdi
1 Patata
qb Pepe
qb Sale
1/2 cucchiaio Sale Grosso
Preparazione
1) Fai il pesto. Lava e asciuga le foglie di 1 mazzetto di basilico. Mettile nel mixer insieme a 1/2 cucchiaino di sale grosso.
Frulla per qualche secondo, unisci 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e frulla nuovamente. Aggiungi 150 g di olive verdi snocciolate e 1 cucchiaino di capperi sgocciolati dal liquido di conservazione. Aggiungi a filo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, continuando a frullare. Insaporisci il pesto con sale e pepe.
2) Cuoci la pasta. Mentre prepari il pesto , porta a bollore abbondante acqua in una pentola. Salala, unisci 150 g di fagiolini ancora surgelati, 1 patata ben lavata, sbucciata e tagliata a cubetti e fai cuocere per circa 5-6 minuti. Riporta l’acqua a ebollizione. Versaci la pasta e cuocila per circa 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
3) Completa il piatto. Scola la pasta con le verdure, conservando un po’ del liquido di cottura. Versa il tutto nella pentola, mescola bene e completa con il pesto di olive. Suddividi la pasta nei piatti individuali e servi subito.