Frittura ghiotta di mare e terra
Frittura ghiotta mare/terra
Ingredienti
12 code di gamberi surgelate,
12 grosse cozze surgelate,
300 g di calamaretti piccoli,
8 zucchine con il fiore,
4 cipollotti,
100 g di farina,
un uovo,
2 dl di birra,
150 g di maionese,
prezzemolo,
erba cipollina,
basilico,
dragoncello e cerfoglio essiccati,
olio,
sale.
Preparazione
1) Sciacquate e asciugate cozze e gamberi scongelati. Preparate la pastella mescolando la farina con un cucchiaio di olio, sale e l’uovo sbattuto. Diluite con la birra, versata a filo, coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo per 30 minuti circa. Pulite e lavate i calamaretti.
2) Spuntate e tagliate le zucchine a bastoncini. Private delicatamente i fiori del pistillo ed eliminate la parte verde.
3) Immergete gli ingredienti nella pastella e friggeteli in olio caldo (tenendo per ultimi i cipolloni); scolateli e tenete in caldo. Tritate qualche stelo di prezzemolo con 3 foglie di basilico, tagliuzzate 6 steli di erba cipollina e uniteli alla maionese con un cucchiaino di cerfoglio e dragoncello.
Servite il fritto con la salsa.