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Frittura ghiotta di mare e terra

Frittura ghiotta mare/terra

frittura ghiotta.jpg

 

Ingredienti
12 code di gamberi surgelate,

12 grosse cozze surgelate,

300 g di calamaretti piccoli,

8 zucchine con il fiore,

4 cipollotti,

100 g di farina,

un uovo,

2 dl di birra,

150 g di maionese,

prezzemolo,

erba cipollina,

basilico,

dragoncello e cerfoglio essiccati,

olio,

sale.

Preparazione

preparazione-ciotola-.jpg1) Sciacquate e asciugate cozze e gamberi scongelati. Preparate la pastella mescolando la farina con un cucchiaio di olio, sale e l’uovo sbattuto. Diluite con la birra, versata a filo, coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo per 30 minuti circa. Pulite e lavate i calamaretti.

 

preparazione-coltello 3.jpg2) Spuntate e tagliate le zucchine a bastoncini. Private delicatamente i fiori del pistillo ed eliminate la parte verde.

 

 

preparazione-ciotola1-.jpg3) Immergete gli ingredienti nella pastella e friggeteli in olio caldo (tenendo per ultimi i cipolloni); scolateli e tenete in caldo. Tritate qualche stelo di prezzemolo con 3 foglie di basilico, tagliuzzate 6 steli di erba cipollina e uniteli alla maionese con un cucchiaino di cerfoglio e dragoncello.

 

frittura ghiotta.jpgServite il fritto con la salsa.

Frittura ghiotta di mare e terraultima modifica: 2012-11-08T07:52:23+01:00da shopper2000
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