Strudel di carciofi alla ricotta e noci
|Strudel di carciofi alla ricotta e noci
Ingredienti
3 fogli di pasta phillo scongelati,
500 g di carciofi,
200 g di ricotta,
4 scalogni,
1 mazzetto di maggiorana,
50 g di gherigli di noce,
1 uovo,
50 g di grana padano grattugiato,
burro,
sale, pepe.
Preparazione
Pulisci gli scalogni e tagliali a metà. Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi, rosolali in padella con gli scalogni, un po’ di maggiorana e una noce di burro per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua se tendessero ad asciugarsi troppo. Condiscili con sale e pepe e falli raffreddare.
Mescola il grana alla ricotta, aggiungi le noci tritate, l’uovo, i carciofi, sale e pepe. Spennella i fogli di pasta phillo con burro fuso, posali uno sull’altro, aggiungi il ripieno e arrotola lo strudel chiudendo bene i bordi.
Trasferiscilo sulla placca foderata di carta forno imburrata, spennellalo con burro fuso e cuoci a 200° per 22 minuti. Servilo caldo o tiepido.