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Strudel di carciofi alla ricotta e noci

Strudel di carciofi alla ricotta e noci
 

strudel di carciofi e ricotta.jpg

 Ingredienti
 3 fogli di pasta phillo scongelati,
500 g di carciofi,
200 g di ricotta,
4 scalogni,
1 mazzetto di maggiorana,
50 g di gherigli di noce,
1 uovo,
50 g di grana padano grattugiato,
burro,
sale, pepe.

Preparazione

Pulisci gli scalogni e tagliali a metà. Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi, rosolali in padella con gli scalogni, un po’ di maggiorana e una noce di burro per 15 minuti circa, aggiungendo poca acqua se tendessero ad asciugarsi troppo. Condiscili con sale e pepe e falli raffreddare.

Mescola il grana alla ricotta, aggiungi le noci tritate, l’uovo, i carciofi, sale e pepe. Spennella i fogli di pasta phillo con burro fuso, posali uno sull’altro, aggiungi il ripieno e arrotola lo strudel chiudendo bene i bordi.

Trasferiscilo sulla placca  foderata di carta forno imburrata, spennellalo con burro fuso e cuoci a 200° per 22 minuti. Servilo caldo o tiepido.

Strudel di carciofi alla ricotta e nociultima modifica: 2012-11-08T07:53:58+01:00da shopper2000
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