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Tarte Tatin di mele

La tarte tatin  è una vera festa di sapore. Grazie alla delizia delle sue mele caramellate, il suo successo è assicurato… e anche il vostro.

tarte tatin.jpg
 
 
Ingredienti:
750g di mele – 200g di zucchero + 2 cucchiai per il piano di lavoro – 125 g. di burro – 1 tuorlo – 150g di farina – 1 pizzico di sale;
 
 
Preparazione:
 
Immagine 2.png1)La pasta.
Mescolare in punta di dita 150g di farina e 75g di burro tagliato a pezzetti, fino ad ottenere un composto granuloso.
Fate la fontana, versate al centro u tuorlo, 50g di zucchero e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto, formate una palla e lasciate riposare per un’ora.
 
 
 
 
 
Immagine 3.png2) Le mele.
Sbucciate 750g di mele, tagliatele a quarti e togliete i torsoli.
Tagliate di nuovo a metà ogni ogni quarto.
Mettete al fuoco la teglia con 150g di zucchero e un cucchiaio d’acqua, fino a ottenere un caramello di colore chiaro.
Disponete le mele nella teglia affondandole nel caramello e unite 50g di burro tagliato a dadi.
 
 
 
 
 
Immagine 4.png3) Il fondo della torta
Fate cuocere le mele 15 minuti a fuoco medio, senza che diventino troppo tenere.
Lasciate raffreddare.
Riscaldare il forno a 200°C.
Con il matterello infarinato, stendete un disco di pasta di diamentro superiore di 3 cm a quello della teglia e dello spessore di circa 3-3mm.
Adagiate il disco di pasta sulle mele ormai fredde.
 
 
 
 
 
Immagine 5.png4)La cottura
Ripiegate l’eccesso di pasta all’interno della teglia.
Fate 3 o 4 fori con la punta di un coltello.
Togliete il manico della teglia.
Cuocete la tarte per 20-30 minuti, lasciate riposare 15 minuti fuori dal forno, quindi sformatela con delicatezza: appoggiate un piatto di servizio sulla teglia e capovolgete il tutto.
 
 
 
 
tarte tatin.jpgConsigli: Servita tiepida, la tarte tatin è deliziosa. Con panna fresca lo è ancora di più.
Accompagnata da una pallina di gelato al caramello o alle noci, diventa strepitosa.
Tarte Tatin di meleultima modifica: 2012-11-10T10:07:47+01:00da shopper2000
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