Bicchierini di cocco al limone – Belli da vedere e da mangiare
|Bicchierini di cocco al limone
Un dolcetto adatto alle prossime festività natalizie.
Ingredienti
50 g di cocco disidratato
3 uova
70 g di zucchero
25 g di farina
4 dl di latte
un limone
poco burro
qualche chicco di melagrana
Preparazione
1) Sbattete un albume senza montarlo e incorporatevi il cocco. Imburrate 16 stampini di alluminio di 3-4 cm di diametro e distribuite all’interno, con le dita inumidite, il composto di cocco, in modo da formare un rivestimento sottile; infornate a 180° per 10-12 minuti.
2) In una casseruolina lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e versate, a poco a poco e sempre mescolando, il latte bollente; aggiungete la scorza del limone grattugiata, portate a ebollizione e lasciate sobbollire un paio di minuti; levate dal fuoco e fate raffreddare immergendo il recipiente in acqua e ghiaccio.
3) Togliete delicatamente i “bicchierini” di cocco dagli stampini, sistemateli nei pirottini e riempiteli con la crema al limone.
Decorate con chicchi di melagrana.