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Tagliatelle alla zucca

Tagliatelle alla zucca 

 

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Ingredienti

400 g di tagliatelle fresche all’uovo

300 g di polpa di zucca

50 g di ricotta

4 cucchiai di grana grattugiato

4 foglie di salvia

2 spicchi di aglio

una bustina di zafferano

noce moscata

un cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione

1) Tagliate la zucca a pezzi grossi lasciando la buccia e cuocetela in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, poi  asportate la polpa e frullatela con la ricotta e una grattatina di noce moscata. Fate soffriggere gli spicchi di aglio  sbucciato e la salvia in una padella con l’olio.  

2) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata in cui avrete sciolto lo zafferano. Scolatele al dente  conservando un bicchiere dell’acqua di cottura e conditele con l’olio aromatizzato e con la salsa alla zucca diluita  con l’acqua delle tagliatelle. 

3) Mettete la pasta in una pirofila, spolverizzatela con il grana e fate gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti. Toglietela dal forno e cospargetela con il prezzemolo prima di servirla

Tagliatelle alla zuccaultima modifica: 2012-11-16T08:20:28+01:00da shopper2000
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