Loading...

Spezzatino di branzino ai carciofi

Spezzatino di branzino ai carciofi
 

spezzatino, carciofi, primi piatti, ricette con carciofi, spezzatino con carciofi, cucina, ricette

Ingredienti

600 g di filetti di branzino

6 carciofi

un limone

60 g di olive verdi

2 cucchiai di pinoli

mezzo dl di panna fresca

un mazzetto di cerfoglio

farina

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

sale, pepe bianco 

Preparazione

Eliminate le punte e le foglie esterne dei carciofi, tagliateli a meta, asportate il fieno e  riduceteli a spicchi. Man mano che li preparate, immergeteli in una casseruola con acqua e il succo del limone. Mettete sul fuoco e cuocete per una decina di minuti dall’ebollizione. 

Tagliate i filetti di pesce a piccoli tocchi di 2 cm e infarinateli.  Scaldate l’olio in una padella antiaderente e  rosolatevi i pinoli, le olive e i carciofi scolati dall’acqua di cottura. Unite i bocconcini di pesce e fateli rosolare in maniera omogenea, mescolando delicatamente di tanto in tanto: ci vorranno circa 5 minuti.

Salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate la panna, insaporite con il  cerfoglio tritato e servite.

Spezzatino di branzino ai carciofiultima modifica: 2012-11-22T07:44:57+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...