Loading...

Crostata di noci e pere

Crostata di noci e pere
 

CUCINA, DOLCI,ricette, ricetta, crostate, crostata, noci, pere, torte, recipes,

INGREDIENTI

gr. 250 di farina

gr. 60 di noci tritate

un uovo

gr. 140 di zucchero

gr. 150 di burro

gr. 750 di pere

2 cucchiaini di cannella  in polvere

Preparazione

Preparate la pasta frolla: passate al mixer il burro e la farina, sino a ottenere un composto omogeneo che  ricordi il pangrattato, poi unite le noci, gr. 125 di zucchero, un cucchiaino di cannella e infine l’uovo sbattuto.

Fate andare il mixer giusto il necessario perche gli ingredienti si amalgamino, senza lavorarli troppo. Conservate  l’impasto in frigo per 30 minuti. Ungete lo stampo, poi dividete la pasta a meta e stendetela in due sfoglie sottili.

Rivestite lo stampo imburrato con la prima sfoglia. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a meta, poi disponetele sopra la pasta e  spolverate di cannella.

Stendete la seconda sfoglia sopra le pere e unite i bordi delle  due sfoglie. Spennellate la superficie della crostata con poca acqua e spolverate con lo zucchero rimasto, poi  raffreddate in frigo per 10-15 minuti.

Scaldate il forno a 190°c e cuocete  la torta per 50 minuti. Servitela   accompagnandola con gelato al fiordilatte o con panna montata.

Crostata di noci e pereultima modifica: 2012-11-28T10:33:37+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...