Loading...

Torta di noci – Ricette di Sardegna

TORTA DI NOCI

torta di noci.jpg

INGREDIENTI
250 g. di noci pelate e tritate
180 g. di zucchero
200 g. di farina
4 uova
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di zucchero a velo
Un po’ di lievito
Poco burro e farina per la tortiera.

PREPARAZIONE:

Lavorare in una terrina, con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte montare gli albumi a neve ben soda uniteli ai tuorli amalgamandoli con la spatola e girando il composto con attenzione dal basso verso l’alto, in modo che non smontino.

Aggiungete a piccoli quantitativi per volta, alternandoli, la farina, le noci tritate.

Amalgamate bene e unite il succo di limone. Imburrate e infarinate leggermente la tortiera e versatevi il composto, livellandolo in superficie con la spatola.

Passare in forno ben caldo per quaranta minuti, togliere la torta dal forno, lasciatela intiepidire, cospargetela con zucchero a velo e servite.

Torta di noci – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2012-11-28T10:34:12+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...