Tagliatelle al salmone
|Tagliatelle al salmone
Ingredienti
320 g di tagliatelle di grano duro
3 dl di latte parzialmente scremato
un limone non trattato
uno spicchio d’aglio
100 g di salmone affumicato
un cucchiaio di vodka
un mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale, pepe nero
Preparazione
1) Lavate il limone, asciugatelo, prelevate 2 strisce di scorza con un pelapatate e riunitele in una casseruola con il latte, un pizzico di sale e l’aglio leggermente schiacciato. Cuocete il latte su fiamma bassa per circa 20 minuti finchĂ© il liquido si sarĂ ridotto della metĂ , filtratelo e tenetelo in caldo. Nel frattempo lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente.
2) Riducete il salmone a striscioline, scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, unite il pesce, lasciatelo scaldare per pochi secondi, bagnatelo con la vodka e fatela evaporare.
3) Portate a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuocetevi le tagliatelle. Scolatele lasciandole umide, versatele nella padella con il salmone, unite il latte ridotto, mescolate su fiamma bassa per pochi secondi, cospargete con un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata e una macinata di pepe. Servite subito.
Grazie per la ricetta!