Loading...

Pane alle olive

PANE ALLE OLIVE 

cucina, ricette, pane, olive, pane alle olive, ricette di pane

INGREDIENTI: 400 g di farina 0, 12 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, olio extravergine d’oliva, 100 g di olive denocciolate, zucchero

 

PREPARAZIONE:

Amalgamiamo il lievito a 100 g di farina, un pizzico di zucchero e acqua appena tiepida, tanta da formare un composto molle.

Lasciamolo riposare per 15- 20 minuti finché vedremo le bollicine e inizierà a gonfiare.

Ora uniamolo alla restante farina, l’acqua, il sale e un cucchiaino d’ olio e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Sgonfiamo il composto ed uniamo le olive, formiamo quindi 12 panini tondi o lunghi a nostro piacere, pennelliamoli con olio e acqua e lasciamoli lievitare ancora sulla teglia, prima di infornarli in forno alla massima temperatura finché risulteranno dorati.

Pane alle oliveultima modifica: 2012-12-08T11:16:18+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...