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La torta alla crema con le nocciole

La torta con le nocciole

 

 

Ingredienti

150 g di panna fresca

100 g di cioccolato amaro da copertura

120 g di farina

100 g di nocciole tritate

100 g di zucchero

4 uova

un dl di latte

30 g di cacao amaro

20 g di burro

6 g di gelatina in fogli  

Preparazione

In una casseruolina sbattete le uova assieme allo zucchero con una frusta, poi immergete il recipiente in un bagnomaria su fuoco basso e continuate a sbattere finché la preparazione non sarà raddoppiata di volume. Togliete la crema dal bagnomaria e incorporatevi, poco per volta, 100 g di farina setacciata assieme al cacao e versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 25-30 minuti circa. Poi sfornate, fate raffreddare e tagliate il dolce a metà in senso orizzontale.

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando. Togliete dal fuoco e unite la gelatina, prima ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Incorporate anche le nocciole. Montate la panna e incorporatela al cioccolato fuso.

Spalmate la metà inferiore della torta con la crema. Ricomponetela sovrapponendo il disco superiore e mettetela in frigorifero per 3 ore.

Lasciatela almeno 20 minuti a temperatura ambiente prima di servirla.

La torta alla crema con le noccioleultima modifica: 2012-12-16T10:26:04+01:00da
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