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Fusilli all’astice

FUSILLI ALL’ASTICE

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INGREDIENTI: 250 g fusilli, un astice, 1 scalogno, 1 carota, 1/2 gambo di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, passata di pomodoro q.b., sale q.b., peperoncino q.b., olio extra vergine di oliva q.b.

 

PREPARAZIONE:

Preparare l’astice, andando a lessarlo in abbondante acqua per 5 minuti. Scolarlo, tagliarlo a pezzi e pulirlo (staccare le chele, la testa, e dividere in due parti la coda dell’astice e infine tagliarlo a pezzi).

In una pentola capiente, andiamo a preparare un soffritto con olio extravergine di oliva e il trito di scalogno, carota e sedano.

Aggiungere l’astice avendo cura di farlo rosolare per bene, e solo dopo aggiungere del vino bianco (1/2 bicchiere).

Lasciare evaporare e aggiungere in seguito il passato di pomodoro. Salare e aggiungere il peperoncino.

Cuocere il sugo all’astice per 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di girarlo a intervalli regolari.

Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua salata per i fusilli. Scolare i fusilli e saltarli nella padella con il sugo all’astice aggiungendo del prezzemolo tritato.

Fusilli all’asticeultima modifica: 2012-12-24T09:24:59+01:00da shopper2000
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