Farfalle con crema di peperoni e finocchio
|Farfalle con crema di peperoni
Ingredienti:
320 g di pasta formato farfalle
un vasetto di 340 g di peperoni arrostiti conservati al naturale
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di semi di finocchio
100 g di robiola fresca
qualche fogliolina di prezzemolo riccio
5 cucchiai di olio
sale
Preparazione
1 Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Sgocciolate i peperoni dal liquido di conservazione, tagliatene una falda a striscioline e la parte rimasta a tocchetti; sbucciate l’aglio, schiacciatelo, fatelo dorare in una padella preferibilmente antiaderente con i semi di finocchio e l’olio e poi eliminatelo.
2 Unite i tocchetti di peperoni, fateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale e spegnete il fuoco. Frullateli in un mixer insieme con la robiola fino a ottenere una crema omogenea.
3 Lessate la pasta e scolatela al dente. Unite un mestolino di acqua alla crema di peperoni, condite le farfalle con il sugo, i peperoni a striscioline e un cucchiaio di foglie di prezzemolo tagliuzzato.
Che squisitezza: da provare il prima possibile!!!
Baci