Torta di riso e ricotta
|Torta di riso e ricotta
Ingredienti
300 g di ricotta vaccina
150 g di riso
150 g di zucchero semolato
30 g di gocce di cioccolato
una bustina di vanillina
3 uova medie
zucchero a velo q.b.
cioccolato fondente q.b.
ciliegie candite q.b.
Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente, scolatelo al dente e tenetelo da parte. Schiacciate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete il riso ormai tiepido,
lo zucchero, le uova sbattute e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto in uno stampo circolare di 18 cm foderata di carta da forno. Livellate bene e infornate a 180° per 45-50 minuti.
Sfornate la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare su una griglia per dolci e decoratela con lo zucchero a velo, qualche goccia di cioccolato fuso e le ciliegie candite.