Impasto base per pizza
|Impasto base per pizza
Ingredienti
1 kg di farina di tipo 0
1 cucchiaio raso di sale
1 cubetto di lievito di birra
750 ml di acqua
L’impasto di base per la pizza fatta in casa non ha un’unica ricetta di preparazione. Gli ingredienti non prevedono olio nell’impasto, ma solo acqua, lievito, sale e farina. Proprio la scelta della farina è determinante, perché in base al diverso livello di assorbimento potrete aver bisogno di più o meno acqua di quella che ho indicato nella ricetta.
PROCEDIMENTO
Sciogliete in 100 ml di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, mescolando con un cucchiaino. Nel frattempo, ponete la farina e il sale in una ciotola capiente e cominciate a impastare versando a poco a poco il lievito ormai sciolto.
Aggiungete, poco alla volta, tutta l’acqua e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Praticate un’incisione a croce sul panetto appena ottenuto e fatelo lievitare in una ciotola pulita e coperta da un canovaccio per circa un’ora