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La ricetta della focaccia locatelli

La focaccia locatelli

 

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Ingredienti per uno stampo 30×30:

250 gr di farina 0 

250 gr di farina 00 

300 ml di acqua 

15 gr di lievito di birra 

2 cucchiai di olio Dante extravergine  

10 gr di sale

 

Ingredienti per l’emulsione

65 ml di acqua 

65 ml di olio Dante extravergine

18 gr di sale 

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 25 min

Tempo totale: 1 ora 25 min

 

Preparazione

In una ciotola mescolare le Farine e il sale, fare un buco al centro e aggiungere l’acqua tiepida,il lievito e l’ olio Dante extravergine.

Mescolare l’impasto con un cucchiaio ( nella ricetta originale si raccomanda di non impastare con le mani) fino a renderlo omogeneo

Ungete la pasta con un filo d’olio Dante, coprire con un telo e mettete a lievitare per 10 minuti

Versare l’impasto in una teglia con un filo d’olio Dante, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti

Stendere la pasta con le mani partendo dal centro e far lievitare per 20 minuti.

Con i polpastrelli esercitare una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facdndo attenzione a non rompere le bollicine d’aria presenti nell’impasto.

Preparate una salamoia emulsionando l’acqua tiepida con l’olio e aggiungere il sale.

Cospargere la focaccia con la salamoia e mettere a lievitare per altri 20 minuti.

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Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere la focaccia per 25/30 minuti.

 

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Lasciar intiepidire la focaccia prima di tagliarla a fette e servirla.

P.S. potete arricchire la ricetta aggiungendo in superficie olive, pomodorini, cipolle o quant’altro, per accompagnarla invece…salumi e formaggi..

La ricetta della focaccia locatelliultima modifica: 2013-03-09T10:02:14+01:00da shopper2000
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