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Torta ai formaggi. La ricetta in 5 mosse

Torta ai formaggi

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Ingredienti:
– 250 g di ricotta di mucca
– 250 g di fior di latte
– 50 g di pecorino fresco
– 50 g di pecorino grattugiato
– 60 g di prosciutto crudo in 2 fette
– 1 uovo
– 2 tuorli
– sale
– pepe
Per la pasta
– 500 g di farina
– 150 g di burro
– 3 tuorli
– sale

Preparazione
La ricetta in 5 mosse

87777THN.jpg1) Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con i tuorli, un pizzico di sale e il burro sciolto a bagnomaria e quindi lasciato raffreddare (tenendone da parte 1 cucchiaio).

 

2) Preparate una pasta frolla, lavorando velocemente l’impasto, formate una palla e lasciatela riposare in frigo, coperta, per circa 30 minuti.


87779THN.jpg3) Tritate il fior di latte e tagliate il prosciutto crudo e il pecorino fresco a dadini piuttosto piccoli. Amalgamate la ricotta con il fior di latte in una ciotola piuttosto capiente; aggiungete la dadolata di prosciutto e pecorino fresco, unite 1 uovo intero, 1 tuorlo e il pecorino grattugiato, salate e pepate e amalgamate ancora.

 

87780THN.jpg4) Dividete la pasta frolla in due parti, una più grande dell’altra, e stendetela in due dischi di medio spessore. Ungete con il burro tenuto da parte uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e foderatelo con il disco di pasta più grande. Farcite con il ripieno preparato, coprite con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi, premendoli con le dita.


87778THN.jpg5) Sbattete il tuorlo d’uovo rimasto e spennellatelo sulla superficie della torta. Mettete in forno caldo a 190 °C e fate cuocere per circa 40 minuti. Sformate la torta, accomodatela su un piatto di portata e servitela.

Torta ai formaggi. La ricetta in 5 mosseultima modifica: 2013-04-30T10:42:49+02:00da shopper2000
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