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Crostata di mele glassata alle arance e Cognac

Crostata di mele

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Ingredienti
 
200 g di farina –
120 g di burro –
30 g di zucchero –
20 g di zucchero a velo –
3 mele Golden –
100 g di marmellata di arance –
Cognac –
un limone non trattato –
burro e farina per lo stampo –
sale

Preparazione

1) Impastate rapidamente la farina con 100 g di burro morbido a dadini, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a briciole, unite mezzo dl di acqua fredda e formate una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.

2) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo del limone. Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di 3-4 mm e rivestite uno stampo da crostata del diametro di 18 cm
imburrato e infarinato.

3) Eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo e disponetevi le fettine di mela in cerchi concentrici. Cospargetele con lo zucchero e il burro rimasto a fiocchetti e cuocete la torta nel forno caldo a 200° per 40 minuti.

4) Sciogliete la marmellata in una piccola casseruola con un cucchiaio di Cognac e spennellate la crema ottenuta in modo uniforme sulla torta preparata. Lasciate raffreddare e servite. 

Crostata di mele glassata alle arance e Cognacultima modifica: 2013-05-02T18:46:50+02:00da shopper2000
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