Dolcetti di pasta di mandorle
|Dolcetti di pasta di mandorle
Ingredienti
300 g di mandorle macinate
300 g di zucchero semolato
60 mandorle intere pelate
30 ostie circa
3 o 4 albumi
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
In una ciotola mescolate le mandorle macinate, lo zucchero, la vanillina e la cannella. Aggiungete gli albumi non montati, uno alla volta, fino a ottenere un composto sodo e ben amalgamato.
Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate in frigorifero per 1 ora circa.
Accendete il forno a 200 °C. Allineate le ostie sulla placca rivestita con carta forno.
Inserite la pasta di mandorle in una tasca per dolci e strizzatela sulle ostie. Inserite in ciascun dolcetto 2 mandorle e cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare sulla gratella e serviteli oppure conservateli fino a 1 settimana in un contenitore di latta chiuso.