Loading...

Torta soffice alle pere

Torta soffice alle pere 

102765RIDOTTA.jpg

Ingredienti
Panna fresca   200 gr
Farina
burro
150 g di zucchero semolato
una bustina di zucchero vanigliato
un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
2 pere mature
2 mezze albicocche sciroppate
200 g di panna
4 uova
4 cucchiai di Porto
zucchero al velo

Preparazione

102762THN.jpg1 In una ciotola sbattete a lungo 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato e sbattete ancora. Unite le uova, uno alla volta, senza mai smettere di sbattere, infine incorporate 300 g di farina setacciata con il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm, infarinatelo, versatevi l’impasto e livellate bene la superficie.

102763THN.jpg2 Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi sottili e distribuitele a raggiera sulla pasta. Sopra disponetevi le albicocche a spicchi, poi mettete la torta in forno già caldo a 220° per 10 minuti.

 

102764THN.jpg

Unite alla panna un cucchiaio di zucchero al velo, il Porto, mescolate e servite la crema con il dolce.

 

 

102765THN.jpg3 Abbassate la temperatura del forno a 200° e continuate la cottura per 15 minuti. Spegnete il forno e fate riposare il dolce per 30 minuti, poi spolverizzatelo di zucchero al velo.

 

Torta soffice alle pereultima modifica: 2014-12-04T09:00:00+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...