Crostata con crema al limone
|La ricetta della crostata con crema al limone
per la pasta frolla:
500 g farina
250 g zucchero
250 g burro
2 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di lievito
per la crema:
1/2 litro acqua
400 g zucchero
1 limone spremuto
1 limone grattugiato ( meglio 2 pezzi interi)
2 tuorli
100 g fecola di patate ( va bene anche farina)
Preparazione:
Per la crema: su un’ insalatiera sciogli zucchero e uova, fai scaldare a fuoco lento l’acqua, succo di limone con dentro due pezzi di buccia.
Aggiungi la farina alle uova e zucchero e poi versa il tutto nella pentola con l’acqua. Girare e portare ad ebollizione per qualche minuto. Lasciar riposare
Per la pasta:
In una insalatiera versi farina-uova-zucchero-burro a tocchetti-lievito e incominci ad impastare con le mani.
Forma una palla e dividila in due. Devi fare due cerchi, uno per la base della torta e l’altro per coprire tutta la crema. Ungere e infarinare la teglia.
Metti la prima pasta dentro la teglia, cerca di lasciare il bordo sollevato per contenere la crema al limone.
Versa la crema e disponi il secondo cerchio sopra la crema e cerca di chiudere i due fogli di pasta.
Mettere la torta in forno a 180° c per 30-40 minuti.
ottime ricette
ottime ricette
Adoro la crema al limone!
Ke fame.. 🙂
Si scrive grattugiato