Panettone ..col Bimby
|Panettone ..col Bimby
di Debora Deidda
Ingredienti
500 farina Manitoba
350 acqua
50 olio d’oliva extra
40 burro morbido
150 zucchero
10 sale
2/3 di cubetto di lievito di birra
10 gocce aroma panettone (oppure 5 gocce aroma rum + 5 gocce vaniglia +2 arancia)
2 tuorli
Uvetta , canditi o gocce di cioccolato a piacere.
Preparazione
Mettere nel boccale acqua, lievito olio e tuorli, 1 min vel 3 37°
Aggiungere farina e sale , impastare 3 miv vel spiga.. lasciare lievitare nel boccale x circa 90 min
Aggiungere zucchero e burro e aroma
3 min vel spiga…( se mettete la frutta secca o le gocce di cioccolato fatelo nell’ ultimo minuto) lasciare lievitare nel boccale x 30 min.
Dopo i 30 min spostare l’impasto nello stampo di carta e datelo lievitare x circa un ora.. deve crescere fino a circa 4 cm dal bordo…
Sfornare e appendere il panettone testa in giù e farlo raffreddare…
usare uno spiedino di legno facendolo passare nel fondo.
La fetta del panettone