Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Panettone ..col Bimby

Panettone ..col Bimby

di Debora Deidda

Ingredienti
500 farina Manitoba
350 acqua
50 olio d’oliva extra
40 burro morbido
150 zucchero
10 sale
2/3 di cubetto di lievito di birra
10 gocce aroma panettone (oppure 5 gocce aroma rum + 5 gocce vaniglia +2 arancia)
2 tuorli
Uvetta , canditi o gocce di cioccolato a piacere.

panettone col bimby

Preparazione
Mettere nel boccale acqua, lievito olio e tuorli, 1 min vel 3 37°
Aggiungere farina e sale , impastare 3 miv vel spiga.. lasciare lievitare nel boccale x circa 90 min
Aggiungere zucchero e burro e aroma
3 min vel spiga…( se mettete la frutta secca o le gocce di cioccolato fatelo nell’ ultimo minuto) lasciare lievitare nel boccale x 30 min.


Dopo i 30 min spostare l’impasto nello stampo di carta e datelo lievitare x circa un ora.. deve crescere fino a circa 4 cm dal bordo…


Infornare x 45 min a 180°


Sfornare e appendere il panettone testa in giù e farlo raffreddare…

usare uno spiedino di legno facendolo passare nel fondo.

Fetta panettone col Bimby

La fetta del panettone

Panettone ..col Bimbyultima modifica: 2014-12-08T17:23:51+01:00da
Reposta per primo quest’articolo