Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

La torta al doppio cioccolato

 La torta al doppio cioccolato

  Ingredienti

farina “0” 250 g

zucchero extrafine 100 g

tuorli 2

cacao 2 cucchiai

burro 310 g

cioccolato bianco 350 g e fondente 200 g

panna fresca 550 ml

gelatina in fogli 12 g 

Preparazione

Usa uno stampo scanalato di 24 cm con bordo alto 4 cm, imburrato e cosparso con cacao

Preparate la pasta con la farina, i tuorli e il cacao setacciati, lo zucchero e 150 g di burro freddo a pezzetti; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per un’ora.

Stendete la pasta in una sfoglia spessa 5 mm e trasferitela nell’impasto

Foderate il guscio di pasta con carta da forno bagnata e strizzata, riempite con legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.

Frullate nel mixer il cioccolato bianco  tritato con 300 ml di panna bollente; quando il cioccolato sarà sciolto unite 100 g di burro a pezzettini, frullate ancora e incorporate  la gelatina sciolta in 50 ml di panna calda.

Versate metà della ganache  bianca nel guscio di frolla freddo e fate rassodare in freezer per 20  minuti. Frullate nel mixer il cioccolato fondente tritato con 200 ml di  panna bollente, poi aggiungete anche 60 g di burro a pezzetti. Versate  3/4 della ganache fondente sul primo strato di ganache bianca e mettete in freezer per altri 20 minuti.

Completate con la ganache bianca rimasta e fate raffreddare in frigorifero per 4 ore. Trasferite la ganache fondente rimasta in una tasca da pasticciere con  bocchetta liscia e usatela per formate tanti piccoli ciuffetti su un foglio di carta da forno; fateli rassodare in frigorifero e poi metteteli sulla torta

La torta al doppio cioccolatoultima modifica: 2014-12-11T11:07:31+01:00da
Reposta per primo quest’articolo