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Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

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Ingredienti:

200 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro
2 tuorli
una bustina di vaniglina
3 dl di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
un grosso pizzico di 4 spezie
sale

 

Preparazione

1) Preparate la pasta frolla: mettete nel mixer il burro morbido a pezzetti con 75 g di zucchero, i tuorli e la vaniglina, mettete in funzione l’apparecchio e riducete tutto a crema; aggiungete la farina a cui avrete mescolato un pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua fredda e frullate ancora fino a quando si sarà formata una palla che si staccherà dalle pareti.

77507THN.jpgAvvolgetela in pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm e foderate uno stampo per crostate di 28 cm di diametro dai bordi ondulati. Bucherellate il fondo, coprite con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e infornate a 180° per 15 minuti; togliete carta e fagioli e cuocete il guscio di pasta per altri 15 minuti.

77508THN.jpg2) Versate la panna in una casseruolina, unite le 4 spezie e portatela a bollore; toglietela dal fuoco e lasciatela riposare per 15 minuti: diventerà più profumata. Intanto fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato a cui avrete unito lo zucchero rimasto, versatevi sopra la panna e amalgamate bene il tutto. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e, prima che il compostosi rapprenda, montatelo con le fruste elettriche.

77511THN.jpg3) Versate la crema ottenuta nella crosta di frolla e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

 

 

 

77512THN.jpgQuando la crema risulterà ben rappresa mettete la torta su un piatto da portatae servite.

Crostata al cioccolatoultima modifica: 2014-12-15T16:05:00+01:00da shopper2000
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