Loading...

La ricetta della crostata ripiena alla mela

La ricetta della crostata ripiena alla mela

crostata ripiena alle mele.jpg

Ingredienti:

 

per la pasta frolla: 

200 g    di farina

110 g    di burro

80 g      di zucchero

2            tuorli d’uovo

1            bustina di vaniglina

un pizzico di sale

2            mele

circa 400 g di marmellata di pesche o di albicocche

pinoli

noci

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

 Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungetevi la vaniglina, il sale e i tuorli uno alla volta.

Unite quindi la farina setacciata e impastate.

Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e ponete in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, ricoprire una teglia con metà della pasta frolla e ricoprirne il fondo con le mele tagliate a fettine.

Sulle mele spalmare la marmellata lavorata precedentemente in un piatto con una forchetta in modo da rendere più facile l’operazione.

Aggiungere noci e pinoli e ricoprire il tutto con la pasta frolla rimasta.  Mettere nel forno a 180

La ricetta della crostata ripiena alla melaultima modifica: 2014-12-28T13:00:00+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...