Loading...

Tiramisù ai Pavesini – anche versione per bambini

Tiramisù ai Pavesini

cucina, ricette, ricetta, dolci, tiramisù, pavesini, crema, mascarpone, cioccolato, caffè,

Ingredienti
2 confezioni di pavesini
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
q.b. di caffè caldo
q.b. di cacao amaro in polvere o codette colorate
1 pizzico di sale
  
 
Descrizione

Con due confezioni intere di pavesini solitamente ci vengono circa due teglie rettangolari usa e getta (quelle da 8 porzioni cad), però tutto dipende da quanta crema mettete tra uno strato e l’altro e soprattutto da quanto sono grandi le uova(perchè da esse dipende il volume della crema!)!!!
  
1.Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipenti separati.
2.Sbattere i tuorli con lo zucchero.
3.A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale (che serve a farli montare meglio).
4.Unire i due composti in un unico recipiente (che sia molto capiente) e continuare a sbattere con la frusta elettrica.
5.Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere.
6.A parte montare la panna e una volta pronta unirla al resto del composto e continuare a sbattere finchè non si sarà ben amalgamato il tutto.
7.Nel frattempo preparate il caffè: deve essere ben caldo.
8.Versatene un pò in un piatto fondo e diluite con acqua a vostro piacimento: più diluite meno se ne sentirà il gusto.
9.Qui vi inzupperete i pavesini uno alla volta.
10.Prendete dei contenitori (preferibilmente rettangolari) e iniziate a stratificare: mettete un leggero strato del composto sul fondo, inzuppate i pavesini passandoli velocemente nel caffè (altrimenti si sgretolano subito!) e metteteli sul primo strato di crema uno di fianco all’altro.
11.Finito il primo strato,mettete dinuovo la crema.
12.Continuate la stratificazione per almeno 3 strati totali per ogni teglia/recipiente.
13.Sullo strato finale di crema, spolverate o con cacao amaro o con le codette di zucchero colorate.
14.Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire

Versione per i bambini:
Sostituire il caffè con il latte ed il cioccolato fondente con quello al latte. Tra uno strato di pavesini e l’altro, aggiungere delle colate di nutella

Tiramisù ai Pavesini – anche versione per bambiniultima modifica: 2014-12-28T10:05:32+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...