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Torta di formaggio al limone

Dolce al limone

 

dolce al limone.jpg

 Ingredienti

250 g di formaggio da spalmare
2 dl di panna
240 g di zucchero semolato
4 uova
2 limoni non trattati
un pizzico di sale
zucchero al velo
una noce di burro

Preparazione

1) Lavorate il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso, unite la panna e la scorza di un limone grattugiata e  mescolate con una frusta; separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 140 g di zucchero semolato fino a  ottenere un composto chiaro e spumoso e amalgamatelo al mix di formaggio e panna.

2) Montate gli albumi a neve con un  pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza all’impasto; versate il tutto in una teglia di terracotta smaltata del  diametro di 24 cm, leggermente imburrata, e cuocete il dolce in forno scaldato a 160° per 50 minuti circa.

3) Tagliate il limone rimasto a rondelle sottili; quindi riunite in un pentolino lo zucchero semolato rimasto con un dl di acqua, portate lo sciroppo a ebollizione, unite le fette di limone e cuocetele a fiamma bassa per 15 minuti.

4) Cospargete il dolce tiepido con lo zucchero a velo e guarnitelo con le fette di limone scolate dallo sciroppo di  cottura.

Torta di formaggio al limoneultima modifica: 2015-01-02T08:05:55+01:00da shopper2000
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