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Crostata al cioccolato – ricetta in 5 mosse con foto

Crostata al cioccolato

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Ingredienti:

– 200 g di pasta frolla fresca
– 2,5 dl di latte
– 100 g di cacao amaro
– 75 g di amido di mais
– 50 g di cedro candito
– 250 g di zucchero
– 50 g di cioccolato fondente
– 35 g di burro
– 10 g di farina
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
95043THN.jpg1) Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l’amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi, unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.

2) Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, la vanillina e mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.

95044THN.jpg3) Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, dopo averlo unto con il burro rimasto e infarinato.

4) Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.

95045THN.jpg95046THN.jpg5) Fate cuocere la crostata in forno caldo a 180 °C, per 30 minuti. Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da portata, riempitela con la crema ormai fredda  e decoratela con il cioccolato rimasto

Crostata al cioccolato – ricetta in 5 mosse con fotoultima modifica: 2015-01-05T08:50:58+01:00da shopper2000
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