Loading...

Hai provato la Torta con yogurt e cioccolato?

Torta con yogurt e cioccolato

torta-allo-yogurt-e-cacao.jpg

 

Ingredienti per 8-10 persone:

1 vasetto di yogurt intero (circa 120gr)
150gr di farina
75gr di zucchero
40gr di olio d’oliva extravergine
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchierino di rum (o altro liquore a piacere)
1 limone


Per la tortiera:

20gr di burro
1 cucchiaio di farina

Preparazione:

Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla). Imburrare e infarinare leggermente una tortiera.

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, amalgamarlo al composto e, poco alla volta, unire la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata assieme al lievito e al cacao; mescolare il tutto con una piccola frusta.

 Aggiungere infine l’olio e il liquore.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

 Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180-200 °C per 40 minuti circa. Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla, a piacere, con lo zucchero a velo.

Hai provato la Torta con yogurt e cioccolato?ultima modifica: 2015-01-05T09:02:19+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...