La ricetta dietetica di Spaghetti funghi e zucchine
|La ricetta dietetica di Spaghetti funghi e zucchine
Guardando la composizione della ricetta, vediamo che essa rispecchia a grandi linee i princìpi contenuti nella dieta a zona.
CARATTERISTICHE PRINCIPALI: Un piatto ricco di carboidrati complessi (gli spaghetti sono il tipo di pasta a più basso indice glicemico ), fibre, proteine di alto valore biologico e grassi monoinsaturi. Apprezzabile il contenuto in minerali e vitamine. Molto basso il contenuto in grassi saturi e colesterolo
INGREDIENTI x 4 persone:
- 400 g spaghetti
- 2 zucchine
- 150 g carne tritata (magra)
- un cuchiaio d’olio
- 100 g. funghi
PREPARAZIONE: in una pentola portare ad ebollizione l’acqua. Mentre l’acqua si scalda ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente e riscaldate a fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda fate saltare le zucchine che avete precedentemente tagliato in tanti piccoli dischetti del diametro di 2-3 mm.
Cuocete per qualche minuto a fuoco vivo, dopodichè aggiungete il macinato e fatelo rosolare finché non assume il caratteristico colore marrone. Abbassate al minimo la fiamma, aggiungete i funghi e mescolate il tutto. Quando l’acqua bolle aggiungete gli spaghetti.
Mentre la pasta cuoce date un ultima scottata al macinato e alle verdure. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, aggiungete un un filo d’olio, spezie a piacere ed il vostro piatto sarà pronto.
Sarà pure dietetica, ma io solo a guardar la foto ingrasso!!!!!!!!!!! però è da provare