Torta di ricotta spettacolosa
Ingredienti:
250 g di pasta frolla surgelata
2 tuorli
90 g di zucchero al velo
vaniglina
2 arance
2 fogli di gelatina di 5 g
225 g di ricotta
200 g di panna da montare
Come si prepara
Fate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, poi stendetela in uno strato sottile e disponetela sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno gia caldo a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina. Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero al velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso: incorporatevi la ricotta, una presa di vaniglina, il succo filtrato e la scorza grattugiata di mezza arancia e sbattete ancora per qualche minuto.
Montate 150 g di panna e unitela al composto di ricotta, poi versatevi a filo la gelatina strizzata e sciolta su fuoco basso con 2 cucchiai di succo di arancia. Rovesciate il composto nello stampo sopra la crostata cotta e ormai fredda;
coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 3 ore. Montate la panna rimasta. Sformate la torta su un piatto da portata e spatolatevi sopra la panna montata.
Decorate con scorze di arancia tritate e con gli spicchi dell’arancia rimasta, pelati al vivo.