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Pennette con asparagi, ricotta e pepe verde

Pennette con asparagi, ricotta e pepe verde

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Ingredienti

320 g di pennette rigate –
500 g di asparagi –
100 g di ricotta –
4 cucchiai di latte –
un cucchiaio raso di pepe verde in salamoia –
uno scalogno –
un mazzettino di basilico –
60 g di burro –
sale

Preparazione

1) Lavate gli asparagi, privateli della parte finale più dura, tagliate le punte e affettate i gambi nello spessore di mezzo cm circa. Sbucciate e affettate lo scalogno. Sfogliate il basilico, lavatelo e asciugatelo delicatamente.

Scaldate il burro in un largo tegame e fatevi leggermente rosolare le punte e i gambi degli asparagi con lo scalogno, regolate di sale, unite il pepe verde pestato, coprite con acqua calda e proseguite la cottura per 10-12 minuti.

2) Nel frattempo, trasferite la ricotta in una ciotola e stemperatela con il latte. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta, scolatela lasciandola leggermete umida e versatela nel tegame con gli asparagi.

Unite la ricotta preparata, mescolate delicatamente e padellate il tutto per qualche istante a fuoco vivo,amalgamando bene gli ingredienti. Servite subito decorando con qualche fogliolina di basilico.

Pennette con asparagi, ricotta e pepe verdeultima modifica: 2015-01-13T08:16:20+01:00da shopper2000
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