Biscotti cioccolato e caffè
|Biscotti cioccolato e caffè
I biscotti al cioccolato sono amatissimi da tutti e sono anche molto semplici da preparare in casa. Usate un buon cioccolato fondente, magari con un 70% di cacao, in questo modo unirete la bontà del cioccolato alle sue mille proprietà benefiche.
Ingredienti
cioccolato fondente: 250 gr
farina: 200 gr
lievito: mezza bustina
zucchero: 100 gr
burro: 50 gr
uova: 2
caffè istantaneo: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico
zucchero a velo: qb
Preparazione
1 Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e il caffè. Nel frattempo setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate.
2 Incorporate le uova al composto di farina e poi mettete anche il cioccolato fuso, un po’ raffreddato così non vi scottate. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi mettete il composto in frigorifero per un’oretta.
3 Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, passatele nello zucchero a velo e ponetele su una teglia coperta di carta di forno ben distanziate tra di loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti.
Consigli
Se volete potete aggiungere un po’ di cannella all’impasto