Loading...

Biscotti cioccolato e caffè

Biscotti cioccolato e caffè 

I biscotti al cioccolato sono amatissimi da tutti e sono anche molto semplici da preparare in casa.   Usate un buon cioccolato fondente, magari con un 70% di cacao, in questo modo unirete la bontà del cioccolato alle sue mille proprietà benefiche. 

Biscotti cioccolato e caffè
Biscotti cioccolato e caffè

Ingredienti
cioccolato fondente: 250 gr
farina: 200 gr
lievito: mezza bustina
zucchero: 100 gr
burro: 50 gr
uova: 2
caffè istantaneo: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico
zucchero a velo: qb 
  Preparazione
 1 Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e il caffè. Nel frattempo setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate.

2 Incorporate le uova al composto di farina e poi mettete anche il cioccolato fuso, un po’ raffreddato così non vi scottate. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi mettete il composto in frigorifero per un’oretta.

3 Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, passatele nello zucchero a velo e ponetele su una teglia coperta di carta di forno ben distanziate tra di loro. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti.

Consigli
Se volete potete aggiungere un po’ di cannella all’impasto

Biscotti cioccolato e caffèultima modifica: 2015-01-14T13:38:18+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...